Schweinefilet aus dem Backofen

    Zutaten für 4 Personen

    3 sehr frische Eigelbe
    3 EL Zitronensaft (oder mehr)
    5 EL Spragelsud (oder mehr)
    200 g Butter
    Meersalz
    Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    Schnittlauch oder Petersilie

    Zubereitung   
    Die Butter schmelzen und leicht köcheln lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zitronensaft sowie dem Spargelsud in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer kurz kräftig aufschäumen. Nun die heiße Butter in einem dünnen Strahl unter die Ei-Masse schlagen. Es kann sein, dass nicht die gesamten 200g benötigt werden, daher vorsichtig dosieren. Zum Schluss nach Belieben mit Zitronensaft und Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und nach Wunsch mit weiterem Sud bis zur gewünschten Konsistenz verlängern.
     
      Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten